アリコベール
2009年 07月 03日
うぐいす豆の入ったフランスパンの事ですね。
なぜかビッタシ合うんです。うぐいす豆とフランスパン生地!
今日の具は成形の時後入れ。
ハード系に混ぜ込む具で、胡桃は必ず先に入れますが、柔らかくて潰れそうなものは後入れの方が綺麗。
胡桃の場合は生地に色がついて、それがとても美味しそうなので、一次発酵前に入れ込みます。
今月もママパンでコラム書いてます。
今月のテーマはラズベリー。
以前、フォトカードに使用するため、神戸の商事会社から直接送ってもらって使用したんだけど、それにハマってしまいまして!
ポワロンのホール・ラズベリーなんですけどもね。
結局あっという間に500g使い切り、また新たに今度はママパンで買いました♪
コラムにはスコーンのレシピも載せました。
硬くない、甘くない、サクっとしたBP使用タイプのスコーンです。
コラム「ヒミツの一切れ」は、ママパンのサイトのサポート情報→ライブラリから、、、。
または楽天の方にはトップにバナーがあります。
暇だったら覗いてみてね!
なぜかビッタシ合うんです。うぐいす豆とフランスパン生地!
今日の具は成形の時後入れ。
ハード系に混ぜ込む具で、胡桃は必ず先に入れますが、柔らかくて潰れそうなものは後入れの方が綺麗。
胡桃の場合は生地に色がついて、それがとても美味しそうなので、一次発酵前に入れ込みます。
今月もママパンでコラム書いてます。
今月のテーマはラズベリー。
以前、フォトカードに使用するため、神戸の商事会社から直接送ってもらって使用したんだけど、それにハマってしまいまして!
ポワロンのホール・ラズベリーなんですけどもね。
結局あっという間に500g使い切り、また新たに今度はママパンで買いました♪
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by akemi_405 | 2009-07-03 21:59 | パン